Еще раз о стране

Я смотрю на тебя и не верю…
До чего тебе лихо, Родимая!!!
Как могла ты, непобедимая,
Превратиться в жестокого зверя?!?!

Как могла ты купиться на пряники,
Вой кнута за спиной не услышав?!
Ты стремишься все выше и выше…
Только люди твои как изгнанники!

Только люди твои словно вороны!
Что готовы глаза твои выклевать…
И слюну друг на друга по-выплевать,
Разлетаяся в разные стороны….

Я смотрю на тебя и тоскую…
Ты упала в глазах народа…
Ты - пристанище всякого сброда…
Разве любят страну такую?!?!?!

Разве можно такой гордиться?!
Разве можно служить и верить!?
Как любовь свою к ней измерить???
Если просто нельзя влюбиться…

Где равнины твои широкие,
Те, что хлебом ржаным засеяны?
Все заслуги твои развеяны…
И все судьбы твои – одинокие!!!

Жаль! Мы верили в светлое время…
Для нас БАМ был магнитом чести!
Не могли мы сидеть на месте!
Жизнь страны было наше бремя!!!

Жаль!Но ты не поверила  нам!
Нет романтики,  нет безумия!
Не страна – заграничная мумия…
По рукам пошла, по рукам…
08.06.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.