Гордость

За имя своё и за волосы,
За бледность лица и за полосы,
За щёки рябые правильной формы,
За нос и за рост не ниже нормы,
За букв сочетанье фамилии,
За рук некасанье, за чистые линии,
За святость по книжке, за послушание,
За ящик для чувств внутри, за непризнание,
За строгость к себе, за упрямство в дороге,
За целомудрие, род, и за ноги..

Что не годится для гордости
В дни твоей вечной молодости?
Время уходит товарищей старших,
В бабки годящихся нянек, увязших
В клее и желчи времён ДВП
Старого шкафа, кассет и пюре
Что же сгодится для гордости
После твоей молодости?


Рецензии
Гордость за то, что кругом не бардак!
А красота!
Жизнь собою ништяк?

Успехов!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   09.04.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.