Страница 38

ОЧЕРЕДЬ К ШКОЛЬНОМУ ВРАЧУ

- Тут?
- Болит!
- А там?
- Юлит!
- Тут?
- Ангина!
- Там?
- Колит!
- Может быть не там, а тут?
- Да! А там какой-то зуд!
- Пальцы? Да не гните вы их!
- Не могу – у пальцев вывих!
Видите, стоят углом?
- Помогите перелом!!!

          х х х

Что с собой творит отныне,
Не страшась уколов, клизм,
Неизвестный медицине
Юный школьный организм!

ПЕРЕД ДИКТАНТОМ

После часового сидения в холодильнике
И пятиминутного обливания кипятком
У пятиклассника Васи Мыльникова
Налицо следующий температурный синдром:
В руках – плюс сорок!
В ногах – минус сорок!
В голове, как и прежде – ноль!
Тут диагноз можно поставить без «СКОРОЙ» -
У мальчишки ДИКТАНТОХАНДРОЛЬ!

       
         х х х
Вопрос мне задал ухогорлонос
Есть жалобы на уши или нос?
- Конечно, есть! –
в ответ ему киваю –
Мешают, когда свитер надеваю…



Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Улыбательно!!!Замечательно!!! Понравилось. С теплом :-))))),

Тамара Спивак   08.06.2009 21:16     Заявить о нарушении