ЛеРиам

Словно жизнь одна арка темная
В глубине Петербурга, в ночь;
В полутьме, где заря бездонная
Солнца прячет последний клочь.

И готов был идти надеждами
Через ненависть и вражду,
Закрывая лицо по-прежнему
Я чего-то… не знаю… жду.

Вижу что за спиной изломанной
Люди лгут иль смеются вновь,
Но иду, безнадегой скованный,
Иссекая безумье в кровь.

Я б змею несомненно вынудил
Мне под кожу нацелить яд,
Но узнал, что еще не выменян
Вами мой всегонимый взгляд.

Два крыла вы мои заветные,
Два заглавья над бездной фраз,
Два добра бесконечно светлые,
Ни один не достоин вас!
Только вы мне простили пропасти
В сумасшествия полный час,
Вы горды, но не грешной гордостью,
Знаю: я не достоин вас!

Был и будет чужбиной временной
Этот мир для моих шагов,
Как за мать, чье мне сердце вверено,
К мукам ада за вас готов.

Долго виделась тьма кромешная
И что мир досожжет себя;
Где искал чистоту безгрешия
Там нашел почти святость я.

Но когда-нибудь, знаю, случится
Мне придется покинуть вас,
Ведь Земля, как и раньше, крутится,
Ни секунды не помня нас.

Все пройдет, все промчится искоркой,
Мы не сможем найти Вчера,
Я вам под ноги выстлал искренность,
Преломляясь как тень пера.

И когда-нибудь, в темном дворике,
По весне… где ревут коты…
На облезшем с годами столике
Вы прочтете: «…лишь две сестры…»

7 июня 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.