уходя - уходи

Как пощёчина резко звучит: "уходя - уходи!"
Неужели так просто забыть времена, что уже позади?
Не надеясь на то, что хорошее ждёт впереди,
Так зачем же сказала ты мне: "уходя - уходи!"?

Почему домик нежности нас от холодных ветров не сберёг
Когда тонкий разлом, как по льдинке, по сердцу пролёг,
Когда вместо того, что б сказать: "я замёрзла, мне зябко - приди"
Ты сказала - как плетью стегнула: "идешь - уходи!"

Как щелчок, как снаряда разрыв, как коллапс: "уходя - уходи!"
Я в глазах прочитал: "не прощу, не надейся, не жди"
Время лечит, пройдёт эта боль - только не навреди.
Но молчанье в ответ - и печальный рефрен: "уходя - уходи!"

Почему мы стремимся мосты за собою сжигать,
Не пытаясь порою причину того, что случилось, понять,
Разбивая с размаху надежду, любовь и мечты...
Так зачем же в сердцах за собой мы сжигаем мосты?


Рецензии