Липовый цвет

Снова лето пришло, закружилось вокруг,
Подмигнуло ромашковым глазом,
Ты меня целовал, к тонкой липе позвал,
На любовь я ответила сразу.

Припев: Ах, эта любовь такая сладкая,
        До сих пор горчит в моих губах,
        Полюбить хотела без оглядки я,
        И пропала в липовых цветах.

Этот липовый цвет, сладкий мед твоих губ
Подарил мне июль синеокий,
Но слетела с ветвей та любовь-пустоцвет,
Ты такой стал чужой и далекий.

Припев: Ах, эта любовь такая сладкая,
        До сих пор горчит в моих губах,
        Полюбить хотела без оглядки я,
        И пропала в липовых цветах.

Больше к липоньке той я гулять не хожу
И не рву тех цветов окаянных,
На платке голубом узелок завяжу,
Не забыть мне ночей тех обманных.

Припев: Ах, эта любовь такая сладкая,
        До сих пор горчит в моих губах,
        Полюбить хотела без оглядки я,
        И пропала в липовых цветах.


Рецензии