Пальцем в небо

На своих местах
И душа, и тело,
и считать до ста
Уже осточертело,
И одна пустота
Небрежно и смело
Оседает в листах.

Считать себя лишним -
Обычный случай,
Будто Всевышним
Выдран из кучи,
На деле - пустышка.
И книги скучны,
И вещи не дышат.

Дверь небесного хлева
Открывается ночью,
Но и адамы, и евы
В одном единственно точны -
В желаньи зрелищ и хлеба.
И пальцем снова не в точку,
А, как и все, в небо.

24.11.08


Рецензии
а небо это и есть точка
которая везде

лишний

Антип Ушкин   08.06.2009 14:37     Заявить о нарушении
Согласен. Именно поэтому в точку никогда нельзя попасть.

Максим Демах   08.06.2009 16:21   Заявить о нарушении