зарифмованные поговорки и пословицы

 
Здоровье  - дороже золота...
---------------------------------------
 
Когда здоровья нет - весь свет не мил,
Не надо яхт, брелиантов, новых вилл,
Не радуют награды, званья тоже...
Итог : здоровье - золота дороже !

     *    *    *

Бабий век  - сорок лет...
-----------------------
 
Какой - то глупый человек
Сказал : что сорок  - бабий век !
Возможно, мог он и не знать -
Что в сорок пять!.. мы с вами, ЯГОДКИ ОПЯТЬ!

     *    *    *

Большой на малого, глядит с презрением,
Высоким восхищаясь положением.
Увы ,он поговорку забывает,
Которая нам много объясняет -
За пень большой, идут нужду справлять,
За малый, злато пряча, оставлять!      

     *    *    *

" Не красна изба углами ,а красна пирогами ! "
----------------------
Один хозяин хвалится без меры,
какие у него хоромы их размеры.
Другой - стол хлебосольно накрывает.
Здесь поговорку каждый вспоминает
И в том ,не раз мы убеждались сами -
Не стенами изба красна , а пирогами !
 
     *    *    *


Рецензии