2011 все сначала

2011: все сначала





сойти с курьерского сержантом
в кармане курево да штык
а на листе запруды ржавом
неровным почерком дождит
и то сказать по правде каплет
среди кузенов и кузин
замечен прошлой жизни гамлет
входящим в винный магазин
капустою торгует жинка
партийного секретаря
целует школьница таджика
как будто только предала
я помнится в костюме модном
разгуливал порою здесь
работал на судоремонтном
и к зойке хаживал поесть
теперь кровать ее остыла
облезло здание дк
кого-то прибрала могила
иные подались в бега
но как и прежде неба окись
льет горькую по пустякам
и незнакомый парень хочешь
протягивает мне стакан
взбегаю по ступенькам к мамке
кричу с порога жив-здоров
а мать закатывает банки
для долгих зимних вечеров…

[…сидит над самогоном парень
устало тычет в общепит
смородиновый лист ошпарен
запруды ржавчина шипит…]
                2009


Рецензии