Сонет 278

Высоких слов о чувстве неземном
ещё сказать тебе я нерешился,
но до сих пор самым волшебным сном
душе моей твой образ сладко снился.

И с той поры вся жизнь стала иной,
каким-то дивным светом озарилась,
когда бы ты была моей женой,
то мне вершина счастья бы открылась.

Но мой язык как будто онемел
и я не смею в нежные признанья
открыть тебе всё то, что я хотел,
постигнуть: в чём нашей любви призванье.

Язык любви без слов поймёт любой,
я всё молча сказал, восторженный тобой.

2.05.1985


Рецензии