Оплата за степень свободы

Падают с неба, как звёзды,
Стальные тяжелые птицы,
Пустеют бетонные гнёзда,
Чернеют пустые глазницы.

Все слёзы ушли в океаны,
Разбиты надежды об воды,
А свежие рваные раны
Оплата за степень свободы.

Оплата за меру гордыни
Взимается с нас постоянно,
А может быть стоит отныне
Задуматься только о главном?

То главное - жизнь человека –
Ни скорость, ни стоимость веры
В железного дровосека,
Откормленного химерой...

Огонь его сердца холодный,
Души в том огне не хватает,
Он алчен и в целях голодный
Как юный упрямый бойскаут.

Пока не изрубит леса он,
Пока не иссушит все реки,
Примерив замызганный саван,
Не вызреет он в человекИ…

Падают с неба, как звёзды,
Больные тяжелые птицы:
Пораненные самолёты
В кровавых огнях зарницы.


(6-8 июня 2009г.)


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.