Сонет 277

Всё прояснится, жизни не боясь,
мы будем счастье помнить ежечасно.
Но, даже едко над собой смеясь,
не только к счастью светлому причастны.

Любовь - всегда томленья неуют
и расставанье порождает муки.
Душу сомненья горькие гнетут
и без любимой места нет от скуки.

А дни идут, так часто без неё,
разлуки вечной тяжкие оковы
и беспокойство некое живёт,
пред постижением любви основы.

Летим куда-то мраку вопреки,
близки друг другу, но в плену тоски.

29.04.1985


Рецензии