Судьба артиста...

Сменяются спектакли и театры,

Привычен стал от яркой рампы свет...

Мы для судьбы все – школьники за партой,

И смена декораций – не секрет...

   

Обыденно-безжалостны аншлаги,

С табличкой перерыва на обед...

И поднимает творческие флаги

Последний неприкаянный рассвет...

   

Прощание славянки, или встреча?

Все замерли. Маэстро, выход Ваш!

Судьба играет в карты в этот вечер,

И не берёт сюжет на абордаж...

   

Чарующе расслабленна галёрка,

Овации под занавес, цветы...

И каждый раз, с волнением ребёнка,

Прожитой роли не стереть следы...

   

Сменяются спектакли и актёры,

У каждого из них не жизнь, а роль...

И проигравший прекращает споры,

Ведь не разгадан вечности пароль...

   

Не доиграли... Души полетели,

С усталой и измученной земли...

На грешной разномастной карусели

Остались не востребованы сны...

   

Недолюбили, не допили кофе,

Не обласкали кошек и собак...

На память – только высеченный профиль,

Наследный спор родни за особняк...

   

Ещё есть фильмы, интервью, афиши,

Но титры в рамке подвели итог...

Всё чаще о «друзьях» мы близких слышим,

Что властвует над всеми нами – Бог...

   

Возможность выбирать дана нам свыше,

У каждого в судьбе есть свой удел...

Возможно тот, кто стал на вечность выше,

Сыграет то, что в жизни не успел...

   

5. 06. 2009


Рецензии
"...неразгадан вечности пароль" ,да наверно и не надо.Хорошо что у мира есть тайны.Света,стих очень понравился.Тоже на одном дыханьи пишешь,чувствуется.Записывать успеваешь? Я иногда нет.

Марина Блинникова   24.07.2009 05:33     Заявить о нарушении
Я не всегда записываю то, что в голове вертится... Зачем? Пусть остаются какие-то тайны...
Спасибо за рецензии, Марина!

Светлана Балагула   24.07.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.