Гендерный вопрос

В распахнутом окне луна сквозь тьму летела,
Орали соловьи, в саду сирень цвела,
Но мы ж с тобой друзья. Нам дела нет до тела –
Нам дай поговорить про важные дела.

Абсент тревожил кровь волнением особым,
В саду цвела сирень, орали соловьи,
Но мы, назло врагам, ночь напролет способны
Друг другу не сказать ни слова о любви!

И что с того, что ночь прекрасна без изъяна,
Включая соловьев и прочую сирень?
Все ж баба с мужиком способны быть друзьями,
А гендерный вопрос – бессмысленная хрень!

Пока под сенью звезд цинично и натужно
Орали соловьи и что-то там цвело,
Мы поднимали тост за истинную дружбу,
И наполняли вновь зеленое стекло.

…Что началось потом, я помню, но не очень –
Разнузданный вертеп в горячечном бреду.
Так дружба умерла красивой майской ночью –
Орали соловьи, цвела сирень в саду.


Рецензии
Влад, я совершенно очаровалась Вашим стихотворением
и взяла на себя смелость без спроса спеть его. :)
Хотела пригласить Вас послушать,
да ссылка здесь не передается...
Песня загружена на моей страничке в "Избе-Читальне"

С уважением
Лена

Елена Миленски   05.10.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.