Мой Новосибирск

Пусть город молод мой годами,
И нет седой в нём старины,
Но по секрету, так, меж нами
Скажу – они и не важны,

Невзрачным серым городком
До сорок первого он был,
Пьяньчугой и весельчаком,
И с хулиганистым душком.

Когда беда, как меч нависла
Над всею нашею страной,
Считая павших скорбно числа,
Как все, мой город встал стеной.

Сибиряки собой закрыли
Фашисту путь к Святой Москве,
Их подвиг люди не забыли,
Он в сердце жив и в голове!

Не только в битвах наша сила,
Сибирь не близко от фронтов,
И тыл надёжный для России
В Новосибирске был готов,

В эвакуацию заводы
На плечи он свои принял,
Оружье фронту для Победы
Он не жалея сил ковал,

И не понять умом заморским,
Как в снег, в пургу, в мороз, в метель,
Под небом голым (так вот просто),
Забыв про отдых и постель,

Сыны и дочери Сибири,
России дети, как в Аду,
Ещё вчерашние задиры,
Трудились немцу на беду!

И рос мой город, словно в сказке,
Не по годам, а по часам,
Благодаря стальной закваске
Людей Российских, знаешь сам.

А время вскачь неумолимо,
Пришпорив всех своих гнедых,
Летит неслышно и незримо,
БелЯ и стАря молодых,

И вот пришел конец эпохе,
Мелькнули молнией года,
Считая выдохи и вдохи,
Судьба меняет города,

Красавец город вверх стремится,
Высоток шпили режут высь,
Прекрасен днём, а ночь – жар птица
В огнях рекламных вся искрись!

Открыты двери загранице,
Чужой змеёй вползает быт,
И неуютно вольной птице,
Как тенью смогом город скрыт,

От белозубья на рекламных
Щитах и стеллах рябь в глазах,
И в перепонках барабанных
Тяжёлый рок, металл в ушах.

И магазинов нет, лишь шопы,
Да супермаркеты вокруг.
Неужто хуже мы Европы
И USA наш лучший друг?

Нет, знаю точно, наши люди
И город мой не рай для вши,
И не пирог для них на блюде,
Народ помягче поищи!


Рецензии
именно так! Целиком и полностью поддерживаю вас, хоть и была в вашем городе лишь проездом. Отстаивать русскую культуру стоит! С Новым Годом вас и Рождеством! Пусть Господь ведет вас в этой нелегкой борьбе за русские умы и сердца!

Наташа Канзапарова   07.01.2010 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.