Снегопад

Засыпает снегопад
Всё подряд, всё подряд…

Наряжает лапы елей,
Конопатит снегом щели,
Одеялом кроет крыши,
И заметно стало тише…

Растопырил ветви сад, -
Он встречает снегопад.
Прячет стебли под покров
От грядущих холодов.

Посмотри! Вот это да!
Как гирлянды провода!
Будто бы из серпантина
Вся электропаутина
И лопатой не сгрести
Снеговые конфетти!

Снегопад, снегопад
Украшает всё подряд…

Он укутывает лес
Тонким кружевом с небес.
Надеваются на кроны
Белоснежные короны,
Расстилаются ковры,
Словно царские дары!

А кусты и хворостины,
Подставляя снегу спины,
Перепутались, согнулись,
Меж собой перехлестнулись.
Распрямиться будут рады,
Только после снегопада!

Пень, напоминавший плаху,
На себя надел папаху
И, усевшись под дубок,
Стал похожим на грибок.

Тишина вокруг такая,
Слышу я, как хлопьев стая,
Опускается, шурша,
Мне на плечи не спеша.

Треснул сук, и где-то рядом,
Вдруг, сорвался снегопадом
Пуховой платок с верхушек
Оголившихся макушек.
И, застыв фонтаном вниз,
Меж берёзами повис…

Вечер быстро наступает,
Снегопад не утихает.
По колено тонут ноги,
Завалило все дороги,
Не проехать, не пройти,
Света нет – обрыв сети...

Догорает свечка.
Валенки на печке.
За окошком снег идёт
Третьи сутки, напролёт.

Засыпает всё подряд…
Это чудо – снегопад!
            
Февраль 2009


Рецензии
Родионъ! Замечательное, образное стихотворение, наполненное эпитетами, сравнениями и поэтическим волшебством! Удачи в конкурсе!

Чегодарь Ирина   27.02.2018 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Родионъ Купцоф   01.03.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.