Рассечёт гроза

Рассечёт гроза синего неба покой,
В тёплую землю прольёт дождём,
Толи тяжесть в душе, толи слеза,
Но не будем спешить подождём.
Может дождь отплясав,
Смоет чёрные дни?
Я, промокнув, зайду на огонь.
Скинуть плащ, сапоги
Друг прошу, помоги,
Только душу руками не тронь.
Я в просторной избе сяду на половик
Домотканый из детства привет
И прикрою глаза, и забудусь на миг
Буд-то отроду мне восемь лет.
Я прищурясь, стою любопытный пацан
Облака, как барашки в сини.
Мне не ведом обман,
Я пока капитан – солнце, ветер, счастливые дни.
1982г.


Рецензии
Пусть будет так, как ты написал, солнца, ветра и счастливых дней тебе....

Ушакова Лариса   08.07.2021 09:51     Заявить о нарушении