Акация

"У моих окон росла акация, ее ветви лезли в открытые окна, и ее белые цветы, похожие на белых мотыльков, сомкнувших поднятые крылья, сыпались ко мне на пол, на кровать и в чай"...                А.И.Куприн
       

Начало июня.По утрам туман,  днем солнце печет, а вечерами вдоль гор все затянуто пеленой, пыль висит в воздухе.
Гранат еще цветет. Тротуары усыпаны фиолетовыми цветами акации, где дорожки выложены плиткой -  орнамент – в стыках между плитками тонкими фиолетовыми линиями опавшие цветы.

Прошло несколько дней…
В воздухе запах пыли. Стою на балконе, а сверху редкий дождь - от жары осыпаются цветы акации, падают медленно и плавно.Газон под окнами желтый.
Тротуары засыпаны лепестками.

Уже 3-ю неделю  роняет акация свои желтые цветы.На лестницах между домами в глубине ступеней  слой высохших цветов толщиной в 2-3 сантиметра.
На деревьях цветов еще достаточно много.

В мае цвела белая акация, но в Араде ее мало..Отцвела белая, зацвела фиолетовая.Не успела она отцвести, зацвела желтая.
 А кое-где стоят деревья акации  с необычными пушистыми цветами.


Рецензии
Чувствую аромат акации... Его не спутать ни с чем.
Спасибо,
Людмила

Людмила Кузнецова   07.07.2009 22:33     Заявить о нарушении
Когда то я в первые в мае приехала в Ильичевск.Жили мы недалеко от моря, а вокруг росли громадные белые акации.Соленый запах моря и дурманящий аромат акации!!!
По ночам золотая сверкающая лунная дорожка на поверхности моря.Свет пограничных прожекторов, лучи которых вдруг начинали утоньшаться и становились тонкими длинными спицами, пронзающими ночьную тьму.

Сибиринка   09.07.2009 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.