Загадочная княгиня

Посмотрите !
- Дух изгнанья,
Он укрылся в волосах,
В волосах её причёски,
У всех прямо не глазах...
Голубь с чёрными крылами,
Оперением своим,
Как волшебною вуалью
Голову её укрыл...
Таинство скрывает силу,
Сила Дьявола - есть тьма
Вот, пред нами и явилась
Дьявольская Красота!
Взгляд её - костер и пламя,
Обжигая в плен берёт,
И, стрелой сердца пронзает
Тех, кто взгляд не отведёт.
Ты, про-правнучка Княгини,
Та, что в карточной игре
Играков сума сводила,...
Тех, что верили судьбе.
Ты бросала, как Тамара,
Тех кто ночь её любил,
Обезглавленное тело -
- С глаз долой - никто не мил!
Непрочитанная книга,
Неизвестные слова,
Душа наглухо закрыта,
Никому туда нельзя...
- Ты не смей сюда - Урод!..
Древний Княжеский мой Род,
Нужен Князь, его я жду...
Я его приворожу,
Перед ним открою книгу,
Тайну слов - ему скажу,
Свою душу приоткрою,
Ему... сердце подарю.
Нет..., не ты мой властелин!,
И не я твоя раба
Князю всё Я сберегу,
Как подарок подарю...
Пусть, с какого будет Света,
Хоть, из Ветхого Завета,
Князя только полюблю...


Рецензии