В паутине зла

Мне нравится быть хорошим,
Но долго им быть не могу,
Как правило, что-то гложет,
Сверлит и копится в мозгу.

Вечный комок возражений,
В пучине мыслей не хороших,
Не покидающих сомнений,
Как будто плесенью поросший.

И тянет он на дно трясины,
По жизни рядышком идущих,
Без всякой вроде бы причины,
Туда, где сумерки гнетущи.

Где вся среда уже привычней,
Где злоба дня в злобЕ души,
Где всюду лживое обличье,
Таится в подленькой тиши.

Где дух ломают без разбора,
Чем жил и думал прежде как?
Хоть раз поддался уговорам,
Как попадаешь под колпак.

И нет добра, повсюду злоба,
И правят все совсем не так,
Все худо за твоим порогом,
А вот и в дом пробрался мрак.

Так паутина заплетает,
При каждой мысли о плохом,
Вглубь метастазом проникает,
Ошпарит будто кипятком.

Сорвать с себя оковы злобы,
Не думать, про плохое впредь,
Вернуться к матери природе,
На все с добром в глазах смотреть.

Но как? когда везде и всюду,
Насквозь пропитано враждой,
И в каждом видится Иуда,
И сам не властен над собой…

22.05.-08.06.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Знакомые ощущения. Это дьявол без устали плетет паутину. И когда разум здается, то душа отправляется по спирале прямо вниз, прямо в ад...

Dafftin   08.06.2009 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание! А с дьяволом мы еще повоюем! Всех благ и массу наилучших пожеланий!
С уважением!

Жорж Ром   09.06.2009 02:17   Заявить о нарушении