Непоправимые ошибки...

Непоправимые ошибки...
Как часто мы их совершаем.
Идем туда, где почва зыбка,
Не видим и не понимаем.
Хотя, уверенны, бесспорно,
Что отыскали верный путь.
И следуем ему покорно,
Стараясь, часом, не свернуть.
И даже, слыша в след от друга:
«Ты не спеши, остановись»
Не зная страха и испуга
Идем, ломая чью-то жизнь.
Что будет дальше – мы не знаем,
Мы не пророки – мудрецы.
С упорством рушим и ломаем,
И прячем в воду все концы.
Перед собой остаться честным
Не можем. И себе же лжём,
Что иногда грешить полезно,
Один ведь раз всего живем.
Прозрение приходит поздно.
Лишь на осколках бытия
Мы понимаем – всё серьёзно.
Расплата. Очередь моя.
И лишь, оставшись у развалин...
Безлюдно. Одиноко. Тишь…
Ты все поймешь, но не исправишь,
И сам себя ты не простишь.
И в наказание за слабость,
Чтоб никогда не забывал,
Что больно может сделать малость,
Простят все те, кого предал.
5 января 2009 года


Рецензии
очень понравилось стихотворение.оно полно смысла и чувства.спасибо вам

Соня Эрленд   15.03.2014 22:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание...

с теплом,

Ирина Архипова   03.05.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.