Край ракитный

Край ракитный, с тобой я на "ты",
Как к невесте, пришёл на свиданье.
От соломенных крыш, родниковой воды
И следов не отыщется ныне.

Край мой лиственный, край партизан.
Сколько жизней за нас положили?
О прошедшей войне лишь напомнит бурьян
Да могилы, могилы, могилы...

Край мой бедной и горькой судьбы,
До сих пор не залечишь ты раны.
А в добавок ещё стали чахнуть дубы -
Результаты чернобыльской драмы.

Край ракитный, деревня моя,
О тебе моя боль и тревога.
Всей душою своей воспою я тебя,
И одна нам до смерти дорога.


Рецензии