Снегирь

Меж заснеженных деревьев
он, нахохлившись, сидел,
грел собою кожу веток
и рубиново краснел.
Посреди зимы хрустальной
и в искрящем серебре
замерзал снегирь печальный,
прилетев на зов ко мне.
Я окошко распахнула,
и звала теплом к себе,
только птица упорхнула,
верен был снегирь зиме.
5 января 2009 года


Рецензии