Фонарь

Фонарь хрустальный, как свеча во тьме,
Пытается согреть сугробы снега.
И светит так торжественно зиме,
Разбить, желая, темной ночи негу.
Таких вот фонарей, стоящих в ряд
Полным – полно, пересчитать никто не сможет.
Все, вроде, одинаково горят…
Но этот мне всех ближе и дороже.
Он не как все. Он трогательней чуть,
Печальнее немного и грустнее.
Прохожим освещает темный путь,
Стараясь душу сделать им светлее.
Я на него смотрю в свое окно.
И, хоть, об этом даже он не знает,
Я в мыслях с ним, болею за него давно,
Когда метель его порой кусает.
Когда пурга такая, что его
Мне, с этих метров десяти, почти не видно.
Когда он сам не видит света своего,
Мне за него так горько, так обидно.
И поделиться с ним хочу теплом,
Отдать частичку доброты, заботы.
Чтоб гордо он стоял, на перелом
Всем тяготам, суровости природы.
Чтоб улыбался, солнечно светил,
Под снегом, под дождем, не унывая!
Чтоб не стоял столбом, а ЖИЛ!!!
Чтоб на душе всегда – начало мая.
P.S. Я знаю, ты прочел все между строк.
Хочу, чтоб знал, что ты не одинок.
14 ноября 2008 года


Рецензии