Темнеет осенью вода

Темнеет  осенью вода,
И зябко от нависших туч.
В лицо дохнули холода.
Не ярок больше солнца луч.
Природа в спячке замирает,
Кружатся желтые листы.
Клин журавлиный в небе тает,
Дымят осенние костры.
Щемит в груди, душа в сомнении:
Хозяйка или гостья я?
И вновь грущу в свой День рождения,
Ответов нужных не найдя.
Поля, луга, дубы, берёзы –
Мой край родной, люблю тебя!
В жару, в дожди или морозы
Я – преданная дочь твоя!
Так хочется взмыть птицей с ветки,
И улететь, там, где теплей.
Но край родной так в сердце крепко,
Что поняла – я здесь нужней!


Рецензии