Первой любви

Стихотворение написано в 16 лет


Тишину полосует звонок,
Телефонный звонок в квартире.
Если б ты догадаться смог,
Как ты нужен мне в этом мире!
Ты ушёл, не оставив мне,
Ни решения, ни догадки...
И рисует дождь на окне
В уголках губ сомнений складки.
Словно тихий, осенний дождь,
Прошлогоднее лето смывая,
Ты уходишь, ты в Лету уйдёшь,
Этот круг за собой замыкая.
Но из сердца ты как уйдёшь?
От меня ли зависит это?
За окном дорисует дождь
Светлый штрих твоего портрета...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.