Международный день друзей

Сегодня (слышал?) день друзей.
Мой портативный Колизей
Гудит, и требует толпа,
Чтоб оголилась до пупа.

А мысли прячутся в подсобке
(В мешке, кулечке и коробке),
А мысли лезут изо рта
Занять свободные места.

Не знаю, кто сильнее влип,
Но для меня ты точно – «вип».
Пускай не так, как я мечтала,
Однако жизнь все оправдала.

И я теперь немножко рыба,
За что отдельное спасибо
Великой силе циферблата.
Желанья нет вступать по блату

В ряды «отмеченных». Зонтом
Укроюсь пестрым перед сном.
Не соблазняешься и прав:
Я не Монро и не Пиаф,

И не Ахматова – никто,
Девчонка в прорванном пальто,
Что за тебя безумно рада,
А больше ничего не надо…

Сегодня день друзей, ты слышал?
И мы друг другу в рифму пишем.


Рецензии