Аксиома

            

     Однажды Тьма пришла с обидой к Богу.
     Она рыдала, стоя у порога:
       - " Злодейски Солнце мучает меня,
           Куда б я ни пошла, в любое время дня !
           В холодном ужасе приходится дрожать
           И вынуждена я бежать, бежать, бежать !
           Зачем меня преследует оно,
           Какое право в этом ей дано ?
           Честна я абсолютно и чиста,
           Устала я от этого "хвоста"!
           И жаловаться вовсе не хочу,
           Но нет уж сил, я еле уж лечу !.."

     К Себе, не медля, Солнце вызвал Бог,
     Терпеть несправедливость ОН не мог:
           - "Почто тревожишь и преследуешь ты Тьму ?
           И кто затеял эту кутерьму ?"

     Улыбки тёплой полон Солнца Лик:
           - " Помилуй, Отче, чей Ты слышал крик ?
           О чём здесь речь, я что-то не пойму,
           В чём провинилось я? Кто навредил кому ?
           Обиженную срочно покажи,
           Впредь не бояться Света прикажи !
           Я преклонюсь, прощенья попрошу,
           Плохого слова, верьте, не скажу!
           Чем недовольно, в чём претензий смысл ?..
           Так где она, кто ей не угодил ?
           Где незнакомка бедная моя ?
            Хочу поговорить с обиженною я !.."
      И Бог, и Солнце ищут Тьму вокруг, -
      Была, была и растворилась вдруг ...
           - "Где, жалобщица, ты? Ау! Ау! Ау !.."

      Здесь комментарий ,видно, ни к чему!
      Совсем не нужен, что ли, Тьме ответ?..

      ГДЕ СОЛНЦА СВЕТ, - ТАМ НОЧИ МЕСТА НЕТ!


Рецензии
Зоенька! Басня отличная! Очень понравилась! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   08.06.2009 22:47     Заявить о нарушении
Наташа, эту басню печатаю в третий раз - она периодически пропадает из моей коллекции (вместе с рецензиями) и мне приходится её восстанавливать, печатая, как новьё!
Если встретишь затерявшийся дубликат, блуждая в моих стихо-дебрях, обязательно сообщи про дубликат, чтобы я смогла его удалить, когда снимут блокировку с моей кнопки.
С сожалением..

Зоя Леждей   09.06.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.