Свой крест

Твой голос нем.
          Твой взгляд слепой.
Скажи, ты с кем?
          Скажи, ты кто?
Где ты живешь?
          Что ищешь ты?
Кого ты ждешь
          средь пустоты?
Ты вся в цепях,
          ты в ранах вся,
Идешь сквозь прах,
          свой крест неся.
В ответ лишь стон,
          чуть слышный стон:
О жизнь, ты – сон,
          ты – страшный сон…
И нет от ног
           твоих следов
Средь этих глыб,
           средь этих льдов.
Здесь нет любви,
           здесь нет тепла,
Страшна здесь жизнь
            и тяжела.
Кричу я вслед:
            - Нет, все не так!
Ведь солнца свет
            сильней, чем мрак,
Ведь жизнь – не ад,
             где всюду боль,
Жизнь – райский сад,
             все в ней любовь!
Прошу: - На миг
             остановись!
Услышь меня
            и оглянись!
Куда бредешь,
            едва дыша?
Как звать тебя?
            - Твоя Душа…


Рецензии
...........примеряя на себя----как влитая....Спасибо!!!!!!!!!!!

Юрий Стамов   22.02.2011 16:38     Заявить о нарушении
Ой, это такое тяжелое переживание потери... Скорее выходите оттуда! http://www.stihi.ru/2011/01/20/7145

Алена Солнечная   22.02.2011 17:03   Заявить о нарушении
Замечательно, трогательно, вдохновенно!

Евгения Топкова   05.03.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.