Свеча

Потушите яркий свет,
Чтобы тьма опять вернулась,
Открывая свой секрет,
Чтобы лестно улыбнулась.


Погасите эти звезды,
Чтобы тени стали морем,
И прозрачный раньше воздух
Стал как будто очень черным.


Погасите свет Луны,
Чтобы волки не завыли,
Чтобы стаи птиц ночных,
В небо облачное взмыли.


И теперь, когда лишь мрак
Окружает наши судьбы,
Пусть горит одна свеча,
Как единственное чудо...


Рецензии