Маски

Маски
Лучезарным просветом мерцают,
Глаза за глаза - новый эскиз.
За тебя все выполняют,
Любой твой каприз.
Эти маски давно устарели,
Но годность и срок не в упрек.
Они ведь так явно хотели
Преподать тебе жесткий урок.
Огни, Фотовспышки и стены-
Попробуй задержать миг.
Но смогут ли выдержать вены:
Никто не слышит  твой крик.
Эта маска ни на что не похожа,
Улавливай буквами след.
И тебе совсем негоже
Отбирать у меня её. Нет, нет, нет.
Мы делимся, разные люди,
Разный бардак в голове
Мы другими уже не будем,
Маски, не лгите мне.
Мы уходим, закрывая шторы,
Ложимся, выключив свет.
Забиваем ложью узоры,
Чтобы вновь говорить этот бред.
Никогда не забудутся маски,
Не исчезнут огни в городах.
Принимать будем ссоры за ласки,
Подавляя  слезы в глазах.


Рецензии