Отцы и дети

Скуден северный лес голосами.
Тишиной провожают весну.
Но стихи сочиняются сами,
Лишь извилиной чуть шевельну.

Я колдую над саженцем вишни,
Чтоб скорее она зацвела.
Хор лягушек в канаве не слышен,
Знать, ещё далеко до тепла.

Дует ветер. Черёмухой пахнет.
Облетают цветов лепестки,
На моей неухоженной пашне
Подрастают уже сорняки.

Где - то в городе взрослые дети,
Не приедут помочь старику.
У кукушки спрошу на рассвете, -
Сколько мне ещё жить на веку?


Рецензии
Очень поэтичное стихотворение, Борис!
Мне понравилось.
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   19.02.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.