Рубикон

*** Рубикон
Вновь перерезан Рубикон ,
Пронизанный лучами света ,
Смятенье нервов, будто ком ,
Пустым вопросом без ответа .

И нагло попрано ступней
Все то, что этот час не ждало ,
И в ожиданье мир иной ,
Застыл, когда второю стали .

И призакрылся, затаясь ,
Каких-то действий ожидая ,
На встречный шаг не торопясь ,
Пока еще тебя не зная .

Здесь много было наглецов
Вначале скромных и спокойных ,
И обезумевших слепцов ,
Потом, и жадных , беспокойных .

И кто пришел сюда урвать
Лишь встретит день сопротивленьем ,
Всем, не желающим понять ,
Давно готово пораженье .

И необычный мир иной
Стоит спокойно, без испуга ,
Он  может здесь стоять стеной,
А может превратиться в друга.

И сзади бурная река ,
Волной играет и пылает ,
Не ожидая дурака
Идти назад что пожелает .

Встречайте смело , тишь да звон ,
Хотя сюда не ожидали ,
Но передвинут Рубикон
Опять , за голубые дали .

Ошибки нет, но так держись ,
Иду опять, куда не звали ,
И в том походе вечном - жизнь ,
Что бы другие не сказали.


Рецензии