Приворот весны

Неспешно падал крупный снег,
И тучи серые клубились,
Весна совсем не торопилась
Порадовать приходом всех.

Припев. Исчезнут веки снежных туч,
        Проникнет в сердце солнца луч,
        Разбудит песню о любви
        В чертоге Лиры.
   
        Прилёт грачей, латанье гнёзд,
        И оперенье детских грёз
        Разбудят песню о любви
        Великой к миру.

В дома прохожие забились,
На улицах не слышен смех,
Мне одиноко, как на грех.
Господь, яви свою Ты милость!

Припев. Исчезнут веки снежных туч,
        Проникнет в сердце солнца луч,
        Разбудит песню о любви
        В чертоге Лиры.
   
        Прилёт грачей, латанье гнёзд,
        И оперенье детских грёз
        Разбудят песню о любви
        Великой к миру.


Дай солнцу ярко засиять,
Чтобы пригреть людей и живность,
Чтоб хорошо у тех сложилось,
Кто хочет доброе начать!

Апрель, 1999, "Ходики" , Московский Парнас", 2004
Припев - Июнь 2009

Фото © Ольги Пономаревой


Рецензии
ЗАДУШЕВНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ПЕСНЯ! Поднимает настроение и оживляет душу. С уважением и теплом! С.Столбов.

Сергей Столбов   02.04.2013 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рада, что песня по душе!
Всех благ Сергей!
Ольга

Ольга Шаховская   02.04.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.