Плохой характер

Я не люблю кривить душой...
Не знаю почему.
И зачастую сам с собой
Бываю не в ладу.

Твердит мой разум: "Обмани,
Будь гибче, будь умней.
Нельзя таким открытым быть,
Живя среди людей.

Будь изворотлив и хитёр,
Быть честным не спеши,
Под задушевный разговор
Не открывай души".

Я понимаю – разум прав,
Пытаюсь быть как все,
Пытаюсь усмирить свой нрав,
Умерить блеск очей.

Бывает, что родные лгут
И предают друзья.
Но даже самый ловкий плут
Не обхитрит себя

Я лёгкой жизни не ищу
И не люблю покой.
Я не могу и не хочу
Заискивать с судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.