Ценно ли для Бога такое приношение...

   ----------------------------------------------
  Ценно ли для Бога такое приношение,
Которое приносится без грамма напряжения,
Не нужное тому, кто отдаёт его,
Потому что ценного нет в нём для него?
 
  Не надо долго думать над вопросом этим,
Чтоб ответ узнать, посмотрев на это,
Встав на место Бога и жертву приносящего,
Человека жадного, и жизнь творенью Давшего!
 
  Вряд ли кто захочет принять такой подарок,
Который ему будет, как мёртвому "припарок".
Для сторон обеих вещицу непотребную,
Нигде неприменимую, пустышку бесполезную!
 
  И не уже ли тот, кому пустышку дарят,
В ответ её дающему, что ценное подарит?
Такой же безделушкой воздаст скорей всего,
Нет в которой ценности ни грамма для него!
 
  Но если посмотреть со стороны другой,
Пустышку переделать в подарок дорогой,
Развитие событий пойдёт путём иным;
Кто дорогое дарит, одарен будет им !!!
 
     ----------------------------------------------
Н.И.                2009г.


Рецензии