Воскресение

Восходит Солнце - Воскресение...
Над перекрещенными рамами
возникнет дивное свечение
и, лучиком скользнув упрямым
разноименные поверхности
соединит стежками спешными,
на вираже для достоверности
одарит яркими надеждами.
Бывают случаи курьезные,
тогда-то в кровь артериальную
преображается венозная
и чудо чудится реальностью.
Метафоры все - в междометия,
И восхитительны касательны,
Мы с упоеньем в геометрию
Сию вникали так старательно!
Да только вздрогнет именительным,
что было множественно-дательным
и род единственный числительных
как катехизис - обязателен...
Восходит Солнце - Воскресение
над сдвоенными прежде рамами,
даруя нам благословение,
врачуя над живыми ранами...


Рецензии
Инна, мне очень понравился стих! Удачи и творческой радости!

Марина Попенова   07.04.2010 10:19     Заявить о нарушении