Осень позовёт...

          Осень позовёт шуршащим голосом.
               И растреплет ветер твои волосы,
          ЗакружАтся танцем листья палые,
               Заискрятся дожди запоздалые.

          Крик подымет стая журавлиная,
               Не грусти, пожалуйста, любимая,
          Улыбнись, ведь нежные рассветы
               Вновь вернутся, и наступит лето,
 
          А пока - печалиться не надо,
               За осенним ласковым дождём -
          Шёпот золотого листопада
               И туман озябший над костром.

          Ветерок навеет снова грёзы,
               У ресниц слезинки осушив,
          Заспешат скрипучие морозы,
               Нам хрусталь под ноги положив.

          Унывать, любимая, не стОит,
               Вовсе грусть нам не приносит Осень.
          Предлагая красок ярких море,
               В дом она  войдёт желанной гостьей.


Рецензии
Чудесно!Очень понравилось!Радости вам и светлой любви!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   06.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
спасибушки Вам

взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   06.04.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 240 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.