Мой МузЗЗ..

Муза у мужчин, у женщин Муз
только мне от этого не легче.
Он обычно мне терзает слух
И жжужит над ухом,каждый вечер
.
Точно гул пчелинный в голове
Мысли наседают суетятся.
Торопливо все бегут, бегут.
На бумагу рифмами ложаться

МуЗ мой, часто крутится вокруг
Убедительные шепчет речи
Стихоплет, болтун и балагур
Часто мне стихами душу лечит.

Все толкает мысли записать
В сотовый, на черновик в бумаге
И когда мне их не разобрать.
Замолчит и скроется в досаде.

Вот вчера был рядом целый день
Все стремился стих надиктовать
Отмахнулась как от комара.
Некогда сегодня мне писать

Есть еще насущные дела..
А стихи?Так могут подождать
И настала в мыслях тишина
Что ж теперь на зеркало пенять.

Больше рядом с ухом не жужжит
Упорхнул в окно после обеда.
Но, надеюсь все же прилетит.
МуЗЗЗ мой, балагур и непоседа!


Рецензии
Убежать от мысли сложно,
Терзает, требует ей внять,
А если отвлечёшься ложно,
То фыркнет, бросит озарять.

МуЗЗЗ о себе ещё напомнит,
Вас мысль хорошая догонит!

Виктор Бон   22.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,улыбнуло)))

Вероника Ярник   22.05.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.