Множество людей подражают...

-----------------------------------
   Множество людей подражают,
 Авторитетам от мира сего,
 Характер их воспринимают,
 Не зная Творца своего!
 
   Но, всякий земной образец,
 Когда-нибудь да умирает,
 Кого родил, чрез Деву Творец,
 Живёт вечно, духом не угасает!

   Не от плоти и крови рождённый,
 Но от вечного Духа Святого,
 Он один подражанья достоин,
 Являясь для людей Даром Бога!

   Кто пример берёт не с Него,
 В конце жизни о том пожалеет,
 Потому что живя вне Его,
 Бездуховная личность истлеет!

   Лишь преданных Бог обновит,
 От проказы греховной очистит,
 В Своём Духе, души их сохранит,
 Имена в книгу жизни запишет!

   Князя тьмы в теле Он осудил,
 Приговор Судьи в силу вступает,
 Кто с лжецом себя отождествил,
 В осуждение с ним попадает!

   Кто с Христом себя отождествил,
 Попадает в Нём под оправдание,
 Потому что Сын Божий пролил,
 Свою Кровь за все злодеяния!

   Кто греховность свою осознал,
 И искренне пред Богом покаялся,
 Бог с того обвинения снял,
 Если кающийся не притворяется!

   Есть много лжецов на земле,
 Вслед за лукавым идущих,
 Говорящих, что живут во Христе,
 Но, при этом порочно живущих!

   Они могут в глаза пыль пускать,
 Членам тела Иисуса Христа,
 Но Главе тела им не солгать -
 Он видит насквозь все сердца!

   Нет Судьи справедливей Его,
 Всё творение открыто пред Ним!
 Он притворство видит легко,
 Иначе бы не был живым!

   Лжец, Адама без труда обманул,
 И тем, его себе уподобил,
 Бог же правдой человека вернул,
 В Сыне сделал творением новым!

   Чтобы снова человека украсть,
 Никакой лжи у вора не хватит,
 Бог не даст человеку пропасть,
 Как Адама, лжец Христа не обманет!

   Ложь дьявола пред Богом открыта,
 Тем более - все тайны людей,
 И кто хочет от грехов быть омытым,
 Да поймёт это в жизни своей!

   И покается в своих преступлениях,
 Совершённых пред Божьим лицом,
 Искренне, без тени сомнения,
 Что за них, он будет прощён!

   И от этой, точки отсчёта,
 Жизнь новую начнёт вне греха,
 В которой поймёт, что свобода,
 Неподдельная, лишь у Христа!
     ----------------------------------
   Н.И.                25.01.09.


Рецензии