женщина в трамвае

Женщина в трамвае ли в подземке,
Куча книг в кармане три гроша,
От каких грехов досталась "немке"
Русская негладкая душа,

А теперь в руке ее синица,
И в стихах полным-полно тоски,
И соседки удлиняют лица,
Подрезая взглядом каблуки,

Биться? да, действительно не важно,
Где, когда, и сколько полегло,
Греет вечным пламенем бумажным,
Между строк разлитое тепло.


Рецензии