Не как злодей

Хотя дурной пример заразен,
Но ты не дрефь краса моя,
Тебя топить как Стенька Разин,
В пучине вод не стану я

Во избежание насилий,
Смогу я даже утерпеть,
И как царь Иоан Василич
В монастыре не запереть.

Ты можешь быть со мною смело,
Ты можешь даже рядом жить,
Тебя не стану как Отелло,
Я не молившейся душить,

Держу во всем свою я марку,
И рифмоплетством не грешу,
Я не какой-нибудь Петрарка,
Хотя, возможно, попишу.


Рецензии