снег

 скоро...скоро выпадет снег,скоро будет совсем бело
 небо накроет солнце и нам будет уже всё равно
 до этих белых камней залепляющих наши глаза
 затмевающих наши сердца,уносящие мысли за горизонт
 заставляя сидеть у окна,в беспричинном ожидании сна
 скоро...скоро выпадет снег
 он укроет собою дома,похоронит листья и грязь
 он словно безумный обман крутящийся под окном
 он словно не много пьян,словно небо заболело им
 да слёзы стынут в пути и от них уже не уйти
 словно прахом засыпан весь мир
 застенчивым воем метель рубит с налёту слух
 просится в дом зайти словно старый замёрзший друг
 пусти обогрей,налей,чаю или вина
 дай сигарету,спой ему песню о том ,что уже мертва
 моя жёлтая осень
 а он смеётся ехидно зубами стуча
 где ты моя милая жёлтая осень?
 занесла тебя,похоронила злая колдунья зима
 скоро...скоро выпадет снег...
 лишь столбы-фонари молча дадут отпор
 словно осколки солнца скрасят смерть
 скоро,скоро выпадет снег
 он словно пустота чем дальше тем больше
 места вздохнуть и кружитстя голова
 в танце зимы
 


Рецензии