Сонет девяти муз

Я заглянул в окно горящее, и вот:
роль у окна зубрит тень дряхлой Мельпомены,
скучает Талия: тесны врата и стены,
и Клио басни врет, что твой ученый кот,

Эвтерпа с флейтою свистят попеременно,
Урания, скупясь, ведет созвездьям счет,
а с Терпсихоры пот, как с проклятой, течет,
а Каллиопа слез не льет о славе бренной,

у Полигимнии в глазах то мрак, то лесть...
Но кто у зеркала расчесывает здесь
свою чудесную копну под масть заката?..

Увидимся ли мы еще с тобой - Бог весть,
но я запомню все, а ты, моя Эрато,
с безусым бардом вновь забудешь все, как есть.


Рецензии
Очаровательно !
:)))

Я-Евка   21.05.2011 23:23     Заявить о нарушении