Из мига в миг

Из мига в миг, из часа в час, из года в год,
Без сложных дел и удивительных забот,
Крутых подъёмов на начертанном пути,
Без вязких топей, что и вброд не перейти.

Прожить без дружбы и сберечь своё плечо,
Сбежать от драки, если стало горячо,
Забыв церковный звон и красоту небес,
Дрожать от страха, за корыстный интерес.

Предав любовь, взамен иметь спокойный быт,
В постели сладко и под сердцем не болит,
А если скучно в повседневной беготне -
Найти себе аттракцион на стороне.

Жить лёгкой жизнью, будто поле перейти,
Оставить след, как от хлопушки-конфетти...

Но, что в итоге, если ты уже старик?
Из года в год, из часа в час, из мига вмиг!


Рецензии