Что-то с климатом нашим случилось

Научный и технический прогресс,
Принес достаточно чудес.
Мы так усердно почудили,
Что экологию сгубили…



Что-то с климатом нашим случилось
В феврале наступила весна,
А зима,  где-то там заблудилась,
Буд-то здесь нам совсем не нужна.

Свинцовые, темно - серые облака,
С небольшими  сине-ватными  проталинами,
Как будто кляксы из грязного молока,
По небу разбрызганные, небольшими компаниями..

Вдруг, яркий Солнца Луч, пробивший толщу туч,
Сиянием своим - всю Землю озарил!
Пускай Он и не жгуч, но все ж, Он – Cолнца Луч!
Всему живому, вмиг, Он - радость подарил!

С погодой явно, что-то не в порядке.
Зима должна быть, а ее все нет...
С кого спросить? С природы  взятки – гладки,
Прогресс технический виновен – вот  ответ!

А если пораскинуть нам мозгами,
Откуда потепленье и цунами?,
В век прошлый надо смело заглянуть
И конной тяги финиш помянуть.

Покуда мы с природой в мире жили,
Машин не знали, в космос не летали,
Зима была – зимой, а лето – летом,
Боюсь, что нам осталось только  вспоминать об этом.

февраль 2007 г.


Рецензии