Друзья, России плохо...

Друзья, России плохо,
И это не секрет, –
Всё потому, что Коха
Уже во власти нет.

Хоть был он неизвестен
Нам очень много лет,
Но очень интересен
Его нам менеджмент.

Он это, прочь сомненья,
Сам объявил, друзья,
Язык от изумленья
Свой чуть не скушал я.

Однажды в огороде
Ловил на кошке блох,
Вдруг слышу по «Свободе»
Вещает что-то Кох.

Мол, он нам дал свободу
И собственность нам дал, –
Почти отец народу,
Он так же как Гайдар.

Он нам свободу слова
Едва ли не вручил, –
Ей собственность основа,
А ту он защитил.

Ведь собственность первична,
Свобода же – потом,
Нам обещал – отлично,
Мы скоро заживём.

Должно пройти немного –
Сто или двести лет,
Но, рассуждая строго,
Другой дороги нет.

Кох нас почти до Рима,
Отменно просветил,
Но почему-то мимо
Египта проскочил.

И Грецию отринуть,
По-моему, был рад,
А то там шум поднимут
И Платон, и Сократ.

Он толковал упрямо
Про право и закон, –
Что ж, школьную программу
Неплохо знает он.

И слушал я, ребята,
Его, раскрывши рот, –
От речи бюрократа
Чуть не свело живот.

«Вначале было слово», –
Так говорит нам Бог,
И дух – всему основа,
Но Бог, увы, не Кох.

В реформах не последний,
Он, братцы, человек:
Париж важней обедни –
Он вовремя просек,

А мутная водица
Питательна, друзья,
Знакомые всё лица
Здесь наблюдаю я.

Гайдар, Чубайс, Нечаев,
Вавилов, Мостовой, –
Почтение питаю
К кампании такой.

Все в силе и при деле,
А где же, братцы, сам?
Неужто Вы  хотели
Текло чтоб по усам?

К имуществу поближе
Пристроился наш Кох,
И я прекрасно вижу, –
Сей менеджмент не плох.

Он мысль имел простую, –
Чтоб шел ему процент
За сделочку любую –
Отличный менеджмент.

Он выбрал себе место
Как умный хлеборез,
Кто, презирая тесто,
К продукции пролез.

Но в чём-то он не сдюжил
В борьбе за интерес,
И хоть стране был нужен,
Но только вдруг исчез.

Пошли у нас, ребята,
Неважные дела, –
Ума у всех – палаты,
А толку – ни х-ра.

Пока мы все галдели,
Без всяких полумер
И разной канители,
Он, глядь, вице-премьер.

Он был вице-премьером
Немного, правда, дней
И тут его карьера
Не сдулась чуть, ей-ей.

Он банкам был гонитель
Одним, ну, а другим –
Хранитель и холитель,
Почти как херувим.

И даже спящий Ельцин
Был этим изумлен,
И выгодное дельце
Пресёк сейчас же он.

Дефолт здесь приключился –
Трагический момент,
Возможно, отличился
Вновь Коха менеджмент.

Но он успел соломки
Ребята, подстелить, –
В предверье сильной ломки
Смог книжку сочинить.

Был им получен скромный,
Изящный гонорар –
Сто тысяч «баксов» ровно
За письменный товар.

Хоть та книжонка, братцы,
Была в черновике,
Но оказались «баксы»,
У Коха в кулаке.

Болтал я вам красиво,
Да вот язык усох –
Пойду-ка выпью пива
Я без излишних слов.

Медового стаканчик
Иль два я пропущу
И с НТВ романчик,
Пожалуй, опущу.

Ведь всё там, братцы, ясно, –
В угоду ВВП
Сломало государство
Отличное ТВ.

Причем руками Коха
Устроен был расклад, –
Кому-то очень плохо,
Кому-то – шоколад.

Мы все ребята лохи
И крутят, братцы, нам,
Мозги и я-ца Кохи,
А это сущий срам.


Рецензии