Мы провожаем век двадцатый...

Мы провожаем век двадцатый,
Прошло столетие как снег,
И ощущаем глуховатый
Истории тяжелый бег.

В нём были взлёты и провалы,
Рекой лилась людская кровь,
Росли в нём, как трава сквозь скалы,
Надежда, Вера и Любовь.

Тот век неслыханных злодеев
Родил, а разумом был хил,
И их бредовые идеи
Едва не покорили мир.

Национал-социализм
И большевизм – ему родня,
Раскаты этих катаклизм
Еще в ушах у нас звенят.

Исламский фундаментализм
На них отменнейше похож,
По мне  – любой подобный «изм» –
Обыкновеннейший грабеж.

В век переходим двадцать первый
Мы, лучше, право же, не став,
Почти у всех – больные нервы,
И многим нужен костоправ.

Ну что ж, прошло тысячелетье,
И грустно, и не надо слов,
Но верю я, как верят дети,
В Надежду, в Веру и в Любовь,

Что нас к вершинам подвигают
И в пропасть не дают упасть,
И в наших душах зажигают
Неостывающую страсть.

Я свою рюмку поднимаю
И пить до дна всегда готов –
Пусть в мире вечно пребывают


Рецензии