Страница 31

ТЕЛЕПАТ

Герцоги,
        маркизы,
               графы
Удивились ТЕЛЕграфу.
Короли,
        бароны,
              фоны
Тоже «теле» - ТЕЛЕфону.

А у нас на той неделе -
Вам без шуток говорят! -
Объявился ТЕЛЕ
                ТЕЛЕ...
Как его там?
            ТЕЛЕПАТ!

Что случилось с нашим Вовой?
Не узнали бы его вы!
Вот, наморщив страшно лоб –
Ощущать пространство чтоб,
Молвил Ленке он слова:
- Приготовься, вкатят «два»!         

Как арбуз, макушку Аллы
Щупал он за прядью прядь:
- «Два» плюс «два» - четыре балла.
Плюс  - один... В итоге: «пять»!

Так и вышло:
                «Два» у Ленки,
 «Пять» у Аллы в дневнике...

Телепат на переменке
Подписал коммюнике.
В нем конкретно излагалась
Телепатия его:
Ленка, мол, весь день каталась
На катке в ЦПКиО.
Алла не пошла кататься.
Алла села заниматься –
Здесь свидетель Аллин брат...

       О дальнейшем догадаться
       Может и не телепат.


Рис. Г. Светозаров


Рецензии