Но камень так и не захотел стать хлебом

"а мальчик нёс сметану сбитой мёртвой кошке,
боялся разбудить - ей, видно, снились крыши..."
А. Непомнящий(с)

Став однажды на мгновенье ветром,
Уткнувшись носом в шерстяное одеяло,
Нарушив в одночасье все запреты
Увидеть, что тебя не стало.

И разлететься снегом по ладоням,
Расцеловать детей весенними цветами.
Разлиться реками и вырасти травою
Под серыми стенами.

Обрушиться лавиною деревьев
На спящий город, что комком свернулся.
Забыть про все религии и веры
И... проснуться?

Растерзанные руки - выше к солнцу,
Разбитые надежды - прочь из сердца.
Уйти, забыть про этот сонный город,
Закрыть все дверцы.

Став однажды на мгновенье зверем,
С горы сойти огромным чёрным псом.
Но иногда так хочется поверить...
Но ложь кругом.

И, просто снова улыбнувшись небу,
Я молча пролетела над домами...
Я на мгновенье просто стала ветром,
Уткнувшись носом в шерстяное одеяло.


Рецензии